In 15 Jahren, seit der Gründung im Jahr 2005, hat die Firma Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH, 40 Brütereiprojekte realisiert. Dabei wurden Projekte mit einer Leistung von ca. 1 Milliarde Bruteier pro Jahr, für Broiler, Puten und Enten in Betrieb genommen, um die russische Bevölkerung mit hochwertigem, tierischem Eiweiß zu versorgen. Dies entspricht einem Anteil von 32% an der Gesamtgeflügelfleischproduktion.
Im größten Land der Erde verteilen sich unsere Brütereiprojekte vom Kaukasus bis nach Magadan – eine Strecke von ca. 7.000 km.
Aktuelle Projekte 2020
Im Februar 2020 wurde eine neue Brüterei der Geflügelfabrik Zentralnaja, für Enteneier in Betrieb genommen. Diese ist bei der Stadt Wladimir in der Nähe von Moskau entstanden. Anfang Februar wurden 8 Brüter, BioStreamer™ 16S, mit einer Leistung von 5,87 Mio. Eiern pro Jahr fertiggestellt und in Betrieb genommen. Im September 2020 wird diese um 4 Brüter erweitert, womit dann eine Gesamtleistung von 8,8 Mio. Eiern pro Jahr erreicht wird.
In der im Nordkaukasus gelegenen Republik Kabardino-Balkarien, in der Nähe der Stadt Naltschik, wurde gerade bei der Geflügelfabrik KabInk eine Erweiterung der Brüterei in Betrieb genommen. Die Gesamtleistung der von der Firma Hartmann gelieferten Ausrüstung liegt jetzt bei 29 Mio. Eiern pro Jahr.
Aussicht für 2020
Aktuell sind wir dabei, eine Inbetriebnahme für eine Broiler-Brüterei durchzuführen. Diese liegt in der Nähe der usbekischen Hauptstadt Taschkent, mit einer Leistung von 8,3 Mio. Broilern pro Jahr.
Ein weiteres Projekt ist eine Brüterei für Puten, für die Geflügelfarm Donskaja Indejka bei der Stadt Woronezh, mit einer Leistung von 2,8 Millionen Eiern pro Jahr. Die Inbetriebnahme soll im Mai erfolgen. Die Brüterei wird vom Kunden in einer Kooperation mit der Firma Hendrix Genetics betrieben.
Im Juni wird eine Brüterei für Puteneier nach Inguschetien zum Geflügelkomplex Juzhnij ausgeliefert und anschließend installiert. Leistung 1,1 Mio. Puteneier pro Jahr.
Ebenfalls im Juni liefert Firma Hartmann an die Geflügelfabrik Ruskom, im Gebiet Tjumen, eine Brüterei für ein „green field“ Projekt zur Erzeugung von 40.000 t Broilerfleisch. Dies entspricht einer Leistung von 38 Mio. Broilereiern pro Jahr.
Diese beiden Brütereien werden im September 2020 in Betrieb genommen.
Bemerkung: